Sabji de legumes
Ingredientes:
Batatas
Cenoura
Couve-flor
Brócolis
Pimentões
Tomates

Condimentos:
Assafétida, noz moscada, coentro grâo, cominho grão, curry. cúrcuma, pimenta, gengibre.

Modo de Preparo:
Cortar os legumes em tamanhos semelhantes, colocando em ordem de dureza: batatas, cenouras, couve-flor, brócolis, pimentões. Adicione um pouco de óleo e deixe fritar por alguns minutos, em quanto isto, preparar a massala de condimentos, colocando tomates cortados na massala e misturando tudo no final.

Samosa de legumes com castanhas
Ingredientes:
Farinha branca
Farinha integral
Legumes a gosto
Castanhas

 

Modo de Preparo:
Coloque em um pote meio a meio farinha integral e branca. 4 colheres de óleo, uma colher de fermento biológico, sai e açúcar e água morna. Misture tudo até encontrar o ponto da massa. Deixe descansar por 2 horas.
Recheio cozinhar os legumes respeitando as durezas respectivas. Prepare a massala, misture tudo e deixe esfriar.
Sovar novamente a massa, acrescentando um pouco mais de farinha branca. Moldar a massa com rolo cortar arredondado, coloque o recheio e feche. Leve ao forno 180ºC por 25 min.

Rocambole de Tofu com Brócolis e Tomates
Ingredientes:
Farinha integral
Farinha branca
Brócolis
Tofu
Condimentos a gosto.

 

Modo de Preparo:
Preparar a massa com fermento e água morna, sal e açúcar. Montar o recheio de brócolis, tofu e tomates Estender a massa bem faina, espichar o recheio e enrolar o rocambole. Levar ao forno por 30 min.
Salada de Maionese Vegana
Ingredientes:
Batatas
Cenouras
Milho
Ervilhas
Tempero Verde
Orégano
Sal
Leite de Soja
Óleo de Girassol

 

Modo de preparo:
Coloque o leite no liquidificador, largue e acrescente o óleo de girassol Deixe bater por 1 min e acrescente a cenouras e a batata. Você escolhe o ponto, quanto mais óleo colocar mais dura fica. Quanto menos óleo, mais líquida a maionese.
Gersal
Ingredientes:
Gergelim sem casca
Sal

 

Modo de preparo:
Em uma panela toste o gergelim até dourar. Deixe esíriar, coloque o gergelim no liquidificador com sal e bata.
Pakoras Fritas
Ingredientes:
Maisena
Sal
Coentro em pó
Cúrcuma
Gengibre
Orégano
Salsa
Farinha branca e integral
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador a água e os condimentos. Aos poucos vá colocando a farinha até obter uma massa homogênea. Opções de frituras: Couve flor, berinjela, vagem, brócolis, tomates Emersa o legume na massa e frite até dourar.
Gelado de Manga
Ingredientes:
Manga
Leite Condensado de Soja
Modo de preparo:
Descascar a manga, remover o caraça e bata no liquidificador com o leite condensado de soja. Disponha numa forma e leve ao freezer.
Dahl de Lentilha
Ingredientes:
Lentilha
Alguns legumes picados
Condimentos
Sal
Modo de preparo:
Cozinhar a lentilha, fazer a massala com os condimentos separadamente e misturar no final com os legues. Deixar cozinhar por 10 min. Acrescente sal no final.
Arroz com Iogurte ao Curry
Ingredientes:
Arroz
Iogurte de Soja
Curry
Sal
Óleo
Modo de Preparo:
Cozinhar o arroz em fogo brando e antes que seque por completo desligue. Fritar o curry no óleo e acrescentar iogurte. Misture tudo e cozinhe por mais 5/10 min Sal a gosto.
Lassi de Uva com Cardamomo e Manjericão
Ingredientes:
Suco de uva Integral
Manjericão
Cardamomo
Açúcar
Iogurte de Soja
Modo de Preparo:
Coloque o suco de uva com água no liquidificador e bata. Reste em uma jarra. Depois coloque no liquidificador o iogurte de soja, o manjericão, o cardamomo e açúcar, bata bem e acrescente ao restante do suco e misture.
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